2017年 09月 20日
新月にかこつけワインのマリアージュ
今日は朝から曇り空。
コスモスが優しく揺れておりました。 ご近所の空き家、気がつけば大木も何もかも切り倒され、あっという間に平地に。。。
我が家で一番目立つ処。目がいつも行く処。ウン十年前の花業界の頃からカレンダーはずっと月の相 9月20日・彼岸入り、そして新月、朔ともいうよね!そして亡き夫の誕生日! 今宵:新月は身体の「浄化」や「解毒」なんかに最適!~~だから好きなお料理を気ままに作りました・・・ アルザス陶器:レクタンギュレはフル回転の出番です!チキンチャーシュー。 アボガド、いちじく、タマネギ、スモークサーモン~レモンたっぷり振りかけて。 コンニャクはおかかと七味とショウガで弱辛め。 鶏ももの皮も中もジュウシー、タレも美味しい!! ワインは白の方がデトックス効果はあったかな?!そして何か新しい事を始めるのにも良いんだってねところで皆様、ご自分の生まれた時の月って知っておいでかしら?! 私はね、1941・6・28~~Balsamic Moon (バルサミック):鎮静の月です。何となく納得で過ごしておりまする愛しい私の拙いブログタイトルも「お月さんの部屋」ですよ~
by choropikotantan
| 2017-09-20 22:19
| 歳時記